Малина подарок кашину отзывы

Малина подарок кашину отзывы

Иполит

27.7.2013, 17:13

Хочу посадить участок малины около 20 соток определился вот с такими сортами как: "Гусар", "Геракл", "Полка"-ремонтантная, "Октавий", "Химбо-Топ", "Глен-Эмпл" - не ремонтантная, из них хочу выбрать на посадку уже 2-3 сорта разного плодоношения. Вкус не так важем, ставится + на урожайность и транспортабельность. Климат у нас жаркий так как Юг Украины но все саженцы будут под капельным поливом, избытком влаги страдать не будут. Посоветуйте сорта и их + ну и -. Зарание благодарен.

Землеройка

27.7.2013, 22:04

Я бы не сказала, что Полка очень транспортабельная. Урожайность и вкус замечательные. Побеги очень гибкие, от тяжести урожая клонятся к земле, нужна опора.

Эльвир

28.7.2013, 10:27

В жару сильную Геракл и Гусар у меня пекутся на солнце.

tartaly

28.7.2013, 17:37

Добрый день. ВАм нужно разобраться для начала, какие сорта вы хотите: летне , ремонтантные или те и другие.Геракл и Гусар-эти сорта хороши, когда других не пробовал.Кроме того, Геракл-кислый по вкусу. ПОлька-очень хороший современный сорт,при правильной агротехнике ягоды сладкие, крупные и транспортабельные. Урожайность взрослого куста, примерно в 2 раза выше чем у хороших российских ремонтантных сортов, типа Жар -птицы.Очень похожий на ПОльку сорт ремонтантной малины-ПОлана, но побеги у взрослого куста не полегают, как у Польки, а стоят сами.Химбо-Топ-новейший ремонтантный сор из Швейцарии.На сегодняшний день-один из лучших по урожайности, крапноплодности,транспортабельности и устойчивости к болезням.Сорт урожайней Польки и Поланы, в ягодах меньше кислоты.Еще один из лучших ремонтантов на сегодня-Джоан Джи(новейший сорт из Шотландии)Ягоды крупные и очень вкусные,темного цвета с очень ярким ароматом и вкусом.ПО урожайности схож с Химбо-Топ.И мне еще нравится швейцарская Зюгана, ягоды светлые, меньше по размеру, чем у Х-Т. и Д.Д, но3-4 дня могут лежать вхолодильнике не меняя качеств вкусовых и не темнея, и вкус-мягкий,малиновый.Урожайность- как и Д.Д. и Х.Т. Есть и другие современные сорта, но я их не пробовала и не вырвщивала.А эти три сорта попробовала на своем участке-российские почти все убрала, кроме Оранжевого Чуда и Жар Птицы.
Глен Ампл-известный шотландский сорт, у меня в этом году плодоносил первый раз,Ягоды хорошего малинового вкуса,кисло-сладкие4-5 гр. весом(средне-крупные).Сорт очень урожайный,с большими ягодными литералами.Для ранка-отличный вариант.Глен Файн- урожайнее Глен Ампла на 40% и ягоды лучше по вкусу, а кусты по виду-похожи.У меня еще растет Каскад Делайт -первый год поробовали сигналку.Вкус-ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Ягоды крупные, костянки не слышно и по вкусу сладкая ,с карамельным ярким послевкусием. Октавия-только сейчас собирается плодоносить, так что о вкусе пока сказать ничего не могу,поздний сорт.

Эльвир

28.7.2013, 19:50

Не нужно хаять сорта нашей селекции. Все зависит от агротехники,региона и микролимата. Геракл пусть и не блещет вкусом, но очень урожайный,крупные товарные ягоды и не кислый.

Иполит

29.7.2013, 11:21

Все сорта буду сажать под шпалеру чтоб не обвисали ветки, по сортам Гусар что то ягода мелкая и сильно сладкая (сок пускает быстро) Геракл ягода крупная и ягоды нормальные, но слабый прирост веток и рост(пишут урожайность сред. под вопросом это), Полка пока неопредилено что сказать, Октавий ище не показал себя( позний), Химбо-Топ хороший прирост всего и ягоды и роста и вкуса, Глен-Эмпл у меня нет но советовали, еще растет брусиловская отлично себя показала но ее нет гду купить по нормальной цыне и кол..

Denik

8.3.2017, 14:53

Посоветуйте начинающему 2-3 сорта малины для семьи, для детишек, для собственного потребления (не для продажи ягоды). Выращивание на собственном подворье. Регион - Юг Ростовской области. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

антон изюм

8.3.2017, 18:05

Цитата(Denik @ 8.3.2017, 14:53)

Посоветуйте начинающему 2-3 сорта малины для семьи, для детишек, для собственного потребления (не для продажи ягоды). Выращивание на собственном подворье. Регион - Юг Ростовской области. Заранее спасибо всем откликнувшимся.


Для себя и особенно для детей то из ремов полка,из летних - патриция,полюбому надо,и крупные и сладкие. Все остальные,не считая пока новинок,вкус на мой взгляд средний или чуть выше среднего. Это если из красных. Но многое ещё зависит от почвы,агротехники и т.д. и вкусы могут быть разные,некоторым и полана сладкая.

Марина-Уфа

8.3.2017, 18:46

Цитата(антон изюм @ 8.3.2017, 20:05)

Для себя и особенно для детей то из ремов полка,из летних - патриция,полюбому надо,и крупные и сладкие. Все остальные,не считая пока новинок,вкус на мой взгляд средний или чуть выше среднего. Это если из красных. Но многое ещё зависит от почвы,агротехники и т.д. и вкусы могут быть разные,некоторым и полана сладкая.

Новость Кузьмина для Вас тоже среднего вкуса?

антон изюм

8.3.2017, 19:06

Цитата(Марина-Уфа @ 8.3.2017, 18:46)

Новость Кузьмина для Вас тоже среднего вкуса?


У меня её нет,и не будет,это у вас он уж очень расхваленный,у нас его почти никто не выращивает .

Марина-Уфа

8.3.2017, 19:19

Цитата(антон изюм @ 8.3.2017, 21:06)

У меня её нет,и не будет,это у вас он уж очень расхваленный,у нас его почти никто не выращивает .

Напрасно. Очень многим сортам малины по вкусу далеко до НК, в т.ч. Патриции.

Эльвир

8.3.2017, 19:25

Абсолютно согласен. Были у меня Патриция,Гусар,Мираж,Изобильная и др. Пришлось удалить, не потому ,что сорта плохие, просто не хватает в моем микроклимате морозостойкости. Вкус у всех уступал НК. Пусть и не крупная ягода, но пригибать на зиму не надо, урожайность нормальная, танцев с бубнами не требует и ранний!

Марина-Уфа

8.3.2017, 19:28

Цитата(Эльвир @ 8.3.2017, 21:25)

Абсолютно согласен. Были у меня Патриция,Гусар,Мираж,Изобильная и др. Пришлось удалить, не потому ,что сорта плохие, просто не хватает в моем микроклимате морозостойкости. Вкус у всех уступал НК. Пусть и не крупная ягода, но пригибать на зиму не надо, урожайность нормальная, танцев с бубнами не требует и ранний!

Урожайность не просто нормальная, урожайность стабильно феноменальная! nekto.gif

Сергей-МСК

8.3.2017, 20:44

Цитата(Марина-Уфа @ 8.3.2017, 18:46)

Новость Кузьмина для Вас тоже среднего вкуса?

Сорт:
Культура: Малина (Rubus idaeus L.)
Характеристики: Смелянская х Кутберт (Cutbert).
Старый русский сорт был выведен в 1912 году в Ветлуге (Нижегородская область).
Оригинатор не зарегистрирован.
Раннего срока созревания. Высоко зимостойкий, выносливый. Восприимчив ко всем грибным и вирусным заболеваниям, повреждается малинным комариком и паутинным клещом. Урожайность средняя (до 1,5 кг с куста; 50-70 ц/га). Назначение десертное. Куст высокий (2-2,5 м), раскидистый. Побеги коленчатые, сильно свисающие, средне шиповатые, со средней побегообразовательной способностью (15-20 побегов на метр); с возрастом поросли дает ма-ло. Однолетние побеги прямостоячие, с изогнутой верхушкой, длиными междоузлиями, сильным восковым налетом. Шипы средней длины и жесткости, тонкие, фиолетовые. Листья крупные, слабо морщинистые. Ягоды средние (2-2,5 г), продолговатой или тупо конической формы, темно-красные, красивые, мало транспортабельные. Мякоть очень вкусная, ароматная, с типичным малиновым ароматом. Дегустационная оценка 5 баллов. Принят на государственное сортоиспытание в 1948, включен в Госреестр по всем регионам , кроме, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Дальневосточного, (Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Нижегородская, Ивановская, Калининградская, Тверская, Калужская, Костромская, Самарская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Новгородская, Оренбургская, Орловская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области; Республика Башкортостан, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Северо-Осетинская Республика, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика).
Год включения в реестр: 1947

NIKAONYX

8.3.2017, 20:50

Цитата(Сергей-МСК @ 8.3.2017, 20:44)

Сорт:
.
Год включения в реестр: 1947


И? До сих пор остается эталоном вкуса.

Сергей-МСК

8.3.2017, 21:00

Я дал инфу с госреестра просто.
Сам не сталкивался с сортом. Ничего не могу сказать.

NIKAONYX

8.3.2017, 21:10

Цитата(Сергей-МСК @ 8.3.2017, 21:00)

Я дал инфу с госреестра просто.
Сам не сталкивался с сортом. Ничего не могу сказать.


Ага, а год включения в реестр выделили случайно. biggrin.gif

антон изюм

8.3.2017, 21:16

Цитата(Марина-Уфа @ 8.3.2017, 19:19)

Напрасно. Очень многим сортам малины по вкусу далеко до НК, в т.ч. Патриции.


Может быть,но минусов больше чем плюсов! Поэтому и ответил что у нас её практически никто не выращивает. А на счет вымерзания то у меня только лачка(лячка) вымерзает,др.сорта нет,морозы за 30 не редкость,в этом году правда теплее -27 было максимум,если опять не переживет то выкину.

Марина-Уфа

8.3.2017, 21:38

Цитата(антон изюм @ 8.3.2017, 23:16)

Может быть,но минусов больше чем плюсов! Поэтому и ответил что у нас её практически никто не выращивает. А на счет вымерзания то у меня только лачка(лячка) вымерзает,др.сорта нет,морозы за 30 не редкость,в этом году правда теплее -27 было максимум,если опять не переживет то выкину.


Феноменальная урожайность, ранний срок, выдающиеся вкусовые качества. Ягода отлично улетает на рынке. Вы правы - одни минусы. Может быть стоит сначала попробовать выращивать, а только потом судить? biggrin.gif

антон изюм

8.3.2017, 23:52

Цитата(Марина-Уфа @ 8.3.2017, 22:29)

Кто Вам сказал про ягоды на верхушке? Что без конца обрезать? С новыми сортами у нас проблем нет, масса "бомб" пошла под лопату.


Марина,я не хочу сориться,если вам нравится НК то выращивайте её! Я в нем хорошего ничего не вижу,и даже вкус не эталон как по мне,но это может и от условий еще зависит,Витальевне он зюгана нравится и даже сладкая,а брусвяну выкинула,а у меня наоборот,зюгана наверно уйдет в этом году. Это просто пример. А то что много бомб ушло,то согласен,и поверьте в этом году будет еще очень много новых бомб,которые тупо по описанию похожи на уже известные сорта и много чего будет выкидываться снова,+ пересорта будет!!

Марина-Уфа

9.3.2017, 10:17

Цитата(антон изюм @ 9.3.2017, 1:52)

Марина,я не хочу сориться,если вам нравится НК то выращивайте её! Я в нем хорошего ничего не вижу,и даже вкус не эталон как по мне,но это может и от условий еще зависит,Витальевне он зюгана нравится и даже сладкая,а брусвяну выкинула,а у меня наоборот,зюгана наверно уйдет в этом году. Это просто пример. А то что много бомб ушло,то согласен,и поверьте в этом году будет еще очень много новых бомб,которые тупо по описанию похожи на уже известные сорта и много чего будет выкидываться снова,+ пересорта будет!!

Антон, никто с Вами ссориться и не собирался. Мы говорим о Новости Кузьмина - те, кто успешно выращивает этот сорт многие годы (и имеет коллекцию сортов) и те, кто Новость Кузьмина сам не выращивал. Не знаю у кого НК плодоносит на макушке, я укорачиваю побеги на высоте вытянутой вверх руки - плодоношение на всю длину побега за минусом примерно 50 см снизу.

Эльвир

9.3.2017, 19:00

Антон, у меня несколько десятков сортов рем. малин. Ни Зюгана, Брусвяна( хотя оба сладкие в моих условиях) вкусом не стоят рядом с НК. Как десертный сорт могу отметить только Полку, но и то это другой совсем аромат и вкус.
Летние сорта я на рынок специально не выращиваю, тк в это время мой приоритет другим ягодам. Кстати после покупки ягод НК на рынке молодые мамы замучали спрашивать именно такую малину! Хотя выносил только излишки.

Эльвир

11.3.2017, 13:47

Еще добавлю ,что люди,у кого я брал Новость Кузьмина, садоводы-опытники (один уже ныне покойный) со стажем более 50-60 лет!!!
И я могу сравнивать вкусы разных сортов даже зимой. Морозим ягоды с минимальным кол-вом сахара ,частично через блендер и в морозилку который год. Такой аромат и вкус,как будто летом. Ни у одной другой нет такого.

Марина-Уфа

11.3.2017, 14:28

Цитата(Эльвир @ 11.3.2017, 15:47)

Еще добавлю ,что люди,у кого я брал Новость Кузьмина, садоводы-опытники (один уже ныне покойный) со стажем более 50-60 лет!!!

У меня Новость Кузьмина растет с 1987 года. Ни разу не видела плодоношение "на макушках".

Сергей-МСК

12.3.2017, 2:12

Автоматически захотелось "Новость Кузьмина". Обязательно таки посажу.
Прошу побольше таких дискуссий.

П.С. (До этого на Дачном Форуме "напряженно" следил за топиком аж страниц на, ...э-э-э... много, вообщем, страниц 10 точно обсуждали грушу "Просто Мария". Кстати, реальный, госреестрированный сорт.... Ближе к стр. 8-9 я не выдержал и тоже захотел её.
И посадил.)

NIKAONYX

12.3.2017, 22:57

Цитата(антон изюм @ 12.3.2017, 22:25)

Заходят люди,незнающие сортов,и просят помочь в воборе Хороших сортов! Я думаю мало кто захочет посадить,убить несколько лет ,а потом выкинуть. Разрешение у меня не нужно спрашивать,наоборот разные мнения помогают человеку сделать правильный выбор,а не сразу бросаться покупать так как ктото это красиво приподносит, то что по выше написанным сортам у меня четкая негативная оценка ,ну так были б хорошие,то росли б и у меня и у многих др. Также если 1-2 куста держать то все сорта будут идеальные,особенно если еще с утра до вечера танцевать вокруг них. А то что вы довольны ЖГ и в то же время знаете о его недостатках то это как минимум странно,ну опять же если 2куста то пойдет. Др.сорта попробуете и мнение меняется быстро,проверено.


А я думаю, что Вы неверно думаете. И самое правильное советовать испытанные лично сорта, а не навязанные рекламой.
Ибо каким бы не был сорт хорош по рекламе, это отнюдь не означает, что на собственном участке он окажется лучшим по сравнению со старым сортом. И отнюдь не означает, что лучший сорт у Вас окажется таким же в моих условиях и наоборот.
Вы можете сколь угодно менять сорта просто потому , что на следующий год или через два появилось нечто более новое, или обещающее стать лучшим. Меня же проверенная синица в руках устраивает гораздо более мнимого журавля в небе. И в угоду рекламщикам я не собираюсь ее сносить. Мнению и отзывам по сортам своих форумчан я доверяю. Однако еще и прикину, в чем разница по климату и еще некоторые вещи.
Так и люди, получившие ответ на свой вопрос, будут для начала хотя бы от чего то отталкиваться в своих поисках.
А решать в конечном итоге все равно им.
И не понимаю, зачем плясать, если сорт вписался в климат и дает хорошие урожаи? Причем это независимо сколько кустов. Что не устраивало, уходило во всех культурах.
Как то в голове у Вас все не туда перекручено. Для Вас недостатком может быть мягкая ягода, если занимаетесь продажей. Для меня , наоборот, это достоинство, когда ягода для себя.И т.д.
У каждого свои приоритеты в зависимости от своих задач. Вот этого момента Вы никак не поймете.
Вместо того, чтобы рассказать, какие сорта пошли у Вас , а какие нет и почему...и какая почва у Вас, Вы устраиваете никому не нужные разборки.
Ну ищите идеальный сорт без единого недостатка, потом расскажете, что у Вас получилось.

Эльвир

12.3.2017, 22:59

Антон, на виноградном вас бы уже забанили.

У меня Оранжевое чудо прекрасный сорт , со вкусными ягодами,пусть и мягковаты, но спросом пользуется и я его лично ем много . Ни за что не буду отказываться. Если сорт не подошел для жаркого климата, это не значит,что хаять надо во всю. Желтую Зюгану вот хвалить начали на форумах,только во вкусе ничего такого лично не нашел.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

антон изюм

13.3.2017, 0:00

Цитата(Эльвир @ 12.3.2017, 22:59) Антон, на виноградном вас бы уже забанили.

У меня Оранжевое чудо прекрасный сорт , со вкусными ягодами,пусть и мягковаты, но спросом пользуется и я его лично ем много . Ни за что не буду отказываться. Если сорт не подошел для жаркого климата, это не значит,что хаять надо во всю. Желтую Зюгану вот хвалить начали на форумах,только во вкусе ничего такого лично не нашел.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


За оранжевое чудо забанили? Думаю врядли! Оранжевое чудо - это сорт поесть с куста,да вкусный и всё. Жару да не выносит,но и дожди тожи,ягоды точками плесени покрываются.ягоды мягкие,требующие регулярночастого сбора иначе каша. У вас только может изза прохладного климата и без дождей походу он и живет. А зюгана желтая мне очень понравилась,из многих желтых,оказалась лучшей для рынка,вкус конечно хуже оранжевого чуда но всё остальное очень даже хорошо,оставил только её.

Эльвир

13.3.2017, 21:15

Наши сорта прекрасные! Пусть и выведены на Брянщине,но за 1500 км на северо -восток-показывают себя хорошо и отлично.У заморских недостатков куча для нашего климата.

Якимов

15.3.2017, 22:37

Антон.
Попей чайку. Умучал своим "интеллектом".

антон изюм

15.3.2017, 23:04

Цитата(Якимов @ 15.3.2017, 22:37)

Антон.
Попей чайку. Умучал своим "интеллектом".


А что так сразу удалять? Пишу уже только по теме,за сорта! Вот хочу найти хоть один достойный сорт российский,вот загляденье например неплохой же сорт? Если его сравнить например с той же лачкой(ляшка) или с патрицей? Карамелька вроде ж то же неплохой,как показалось на амиру смахивает,вот и интересно. А так если удалять всё так какой толк? Никакого обсуждения,сравнивания! Многим же будет полезно и интересно.

NIKAONYX

15.3.2017, 23:06

Про Карамельку я Вам года через два расскажу. Пока рано судить.
Но опять же, это будут выводы только для моих условий.

антон изюм

15.3.2017, 23:09

Цитата(NIKAONYX @ 15.3.2017, 23:06)

Про Карамельку я Вам года через два расскажу. Пока рано судить.


Спасибо конечно,но может уже ктото её выращивает,а не только посадил!

NIKAONYX

15.3.2017, 23:15

Цитата(антон изюм @ 15.3.2017, 23:09)

Спасибо конечно,но может уже ктото её выращивает,а не только посадил!


Новый сорт, не так давно появился. Да и понаблюдать за ним нужно.
Этот сезон будет второй со времени посадки. Прошлый год не показатель. Оставляла только сигналки. Фишка у меня такая.

антон изюм

15.3.2017, 23:29

Цитата(NIKAONYX @ 15.3.2017, 23:15)

Новый сорт, не так давно появился. Да и понаблюдать за ним нужно.
Этот сезон будет второй со времени посадки. Прошлый год не показатель. Оставляла только сигналки. Фишка у меня такая.


А высаживали чем,саженцем ,корнем,крапивкой? Если саженцем так в этом году уже должен покать себя во всей красе!

NIKAONYX

15.3.2017, 23:42

Цитата(антон изюм @ 15.3.2017, 23:29)

А высаживали чем,саженцем ,корнем,крапивкой? Если саженцем так в этом году уже должен покать себя во всей красе!


Саженцем...
По одному году я не сужу о сорте. Год на год по погоде не приходится. Тем более что это рем, а сезон у нас много короче, чем у вас. Какая то предварительная оценка, конечно, будет, но не окончательная. Сигналки по вкусу понравились.
Сроки, урожайность-все потом.

Светлана Витальевна

16.3.2017, 1:32

А меня вот русская Колдунья заинтересовала...
Только вот у кого купить, пока не знаю....

Есть тут еще очень интересные на вид номерные новинки из Кокино....да только око видит, а зуб неймёт.... msn-sorrow.gif
Может кто слышал или, не дай бог (!! biggrin.gif !!), знает где можно купить? icq03.gif

Антон! Как тебе такие российские новинки? Забугорные сорта - это, конечно, классно, но развернись на 180 градусов и приглядись повнимательнее..... icq03.gif
Лично я с удовольствием приобрела бы такие! icq03.gif

Светлана Витальевна

16.3.2017, 1:40

Еще приглядываюсь к "Подарку Кашину" но, говорят, ягода мягковата...
Самородок у нас, в Беларуси есть, но многие жалуются, что ягода тоже совсем не транспортабельная.... и, при недостаточном поливе, резко может измельчать.....

NIKAONYX

16.3.2017, 2:00

А я на Поклон Казакову глаз положила.

Светлана Витальевна

16.3.2017, 2:04

Цитата(NIKAONYX @ 16.3.2017, 2:00)

А я на Поклон Казакову глаз положила.

И я.... icq03.gif
Осталось за малым - найти, купить и привезти.... icq01.gif

NIKAONYX

16.3.2017, 2:20

Цитата(Светлана Витальевна @ 16.3.2017, 2:04) И я.... icq03.gif
Осталось за малым - найти, купить и привезти.... icq01.gif
Вот с ним надо еще немного поразобраться. Там сорт и два номерных под этим сортом с разными сроками начала плодоношения, насколько я помню. Вот что из них сейчас идет в продажу, неясно.

NIKAONYX

16.3.2017, 2:51

Перетащила таблицы, чтобы было понятно о чем речь. Да и другая информация не помешает.

Немного ошиблась. Три номерные формы под одним сортом. Первая подошла бы или наиболее желаемая по началу и окончанию отдачи урожая. А что в реале сейчас идет под этим сортом непонятно.

Светлана Витальевна

16.3.2017, 9:29


Вот такие еще интересные сравнительные таблички.....

Эльвир

16.3.2017, 14:35

Светлана Витальевна, с какого журнала фото или сайт? Просто то,что я видел ранее ,в памяти отложилось как чуть иное(по некоторым).

Эльвир

16.3.2017, 14:42

Вот номер Поклона Казакову, точная информация.
Поклон Казакову /1-61-11/

Светлана Витальевна

16.3.2017, 15:00

Цитата(Эльвир @ 16.3.2017, 14:35)

Светлана Витальевна, с какого журнала фото или сайт? Просто то,что я видел ранее ,в памяти отложилось как чуть иное(по некоторым).

Эльвир, сайта никакого нет, эти таблички и фото мне скинул по скайпу один очень интересный россиянин, такой же сумасшедший как мы все тут собравшиеся...)))

NIKAONYX

16.3.2017, 15:34

Цитата(Эльвир @ 16.3.2017, 14:42)

Вот номер Поклона Казакову, точная информация.
Поклон Казакову /1-61-11/


Спасибо!

Эльвир

16.3.2017, 15:49

Все понятно icq01.gifи не за что! biggrin.gif

Эльвир

16.3.2017, 15:55

Карамелька посадки весна 2016 г. Но потенциала урожайности как Брянское диво,Жар птица ,даже Геракл...я в ней пока не вижу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

антон изюм

16.3.2017, 20:09

Эльвир. В этом году сделайте фото и напишите как карамелька покажет. Интересно с амирой её сравнить,амиру буду высаживать,едет,но там потенциал виден,карамельку тоже могу достать,но подожду как в этом году покажет себя,если ок то посажу.
Витальевна. Вот можете ж когда хотите!главное чтоб они (формы) оказались действительно бомбой а не пшиком,доставайте,испытывайте!

Малина подарок кашину отзывы фото. Поделитесь новостью Малина подарок кашину отзывы с друзьями!
Малина подарок кашину отзывы 92
Малина подарок кашину отзывы 1
Малина подарок кашину отзывы 70
Малина подарок кашину отзывы 78
Малина подарок кашину отзывы 44
Малина подарок кашину отзывы 68
Малина подарок кашину отзывы 67
Малина подарок кашину отзывы 49
Малина подарок кашину отзывы 59
Малина подарок кашину отзывы 32
Малина подарок кашину отзывы 6
Малина подарок кашину отзывы 33
Малина подарок кашину отзывы 3
Малина подарок кашину отзывы 76
Малина подарок кашину отзывы 69
Малина подарок кашину отзывы 10
Малина подарок кашину отзывы 54
Малина подарок кашину отзывы 90
Малина подарок кашину отзывы 5
Малина подарок кашину отзывы 20